Cómo eliminar de forma permanente todas tus cuentas de Facebook y Meta

Cómo eliminar de forma permanente todas tus cuentas de Facebook y Meta


Nunca es exactamente fácil desconectar una cuenta de redes sociales que ha tenido durante años. Para muchos de nosotros, nuestras cuentas están llenas de años de fotos, recuerdos y memes de los que no es fácil desprenderse, incluso si estamos listos para dejar el hábito de desplazamiento diario. Para Facebook, Instagram y otros servicios Meta-run, eliminar una cuenta por completo tampoco es necesariamente sencillo.

Y aunque todos los servicios están a cargo de la misma empresa, no existe una forma centralizada de eliminar todas sus cuentas asociadas a Meta. La buena noticia es que, en muchos casos, eliminar estas cuentas es mucho más fácil que en el pasado, incluso si a veces hay que realizar algunos pasos adicionales. Sigue leyendo para saber exactamente cómo eliminar tus cuentas de Facebook, Instagram, Messenger, WhatsApp y Oculus.

Primero, descarga tus datos

Independientemente de sus razones para querer dejar atrás sus cuentas, vale la pena tomarse el tiempo para descargar todos sus datos antes de eliminarlos definitivamente. La descarga de sus datos garantizará que tenga un registro de sus publicaciones, mensajes, fotos y otras actividades anteriores.

Estos archivos de datos se ven un poco diferentes para cada servicio, pero en general contienen sus publicaciones anteriores, un registro de las cuentas que sigue, sus mensajes e incluso parte de su actividad pasada en los servicios. Algunos, como Facebook, incluso proporcionarán un registro de lo que los anunciantes del sitio saben sobre usted.

En otras palabras: son muchos datos. Y puede parecer que no vale la pena quedarse con mucho de eso, pero si ha usado una cuenta durante años, es una buena manera de conservar un registro de sus fotos, videos y otras publicaciones anteriores. (Aunque también debe estar preparado para que surjan algunos datos que tal vez no quiera recordar, como conversaciones con exparejas o fotos de la universidad).

Sobre Facebookpuede acceder a su archivo desde: Configuración y privacidad -> Configuración -> Su información de Facebook -> descargar su información -> solicitar descarga.

Sobre Instagrames Más -> Configuración -> Privacidad y seguridad -> Descarga de datos -> Solicitar descarga.

Sobre WhatsApp, es Configuración -> Cuenta -> Solicitar información de cuenta. (Observe que los informes de WhatsApp no ​​incluyen el contenido de sus mensajes reales. Si desea conservar una copia de sus mensajes, necesitará exportar su historial de chat en cada cadena de mensajes a la que desee aferrarse.

Sobre Mensajero, las descargas deben iniciarse a través de la aplicación móvil. Tanto en Android como en iOS, vaya a Configuración de la cuenta (ubicado en la pestaña «chats») -> Su información de Facebook -> Descargue su información. Luego podrá especificar algunos aspectos de los datos, como la calidad de los medios, el formato de los datos y el rango de fechas que desea que cubra la descarga.

Para óculo y usuarios de Meta Quest, pueden utilizar la herramienta “descargar su información” vinculada aquí.

Una vez que haya guardado sus archivos de datos, estará listo para bombardear sus cuentas de forma permanente. Sin embargo, al igual que las descargas de datos, el proceso puede demorar varios días en completarse.

como borrar facebook

El logotipo de la aplicación de Facebook se ve en esta ilustración tomada el 22 de agosto de 2022. REUTERS/Dado Ruvic/Ilustración

Dado Ruvic / Reuters

Antes de que elimines Facebook de forma permanente, una advertencia: destruir tu cuenta también destruirá las cuentas de terceros en las que también hayas usado Facebook para iniciar sesión. En algunos casos, es posible que pueda recuperarlos a través de los canales de soporte de la aplicación, pero no hay garantía. Sigue los pasos aquí para revisar qué aplicaciones y sitios web usa Facebook para iniciar sesión.

Del mismo modo, si su cuenta de Oculus está vinculada a su identidad de Facebook, al eliminar su Facebook también se eliminará de forma permanente su cuenta de Oculus, incluidas sus compras anteriores. (Cabe destacar que Meta ahora permite a los usuarios de VR crear una cuenta separada “Metacuenta” que no depende de Facebook.)

Una vez que esté seguro de que está listo para eliminar, puede encontrar la opción en Configuración y privacidad -> Configuración -> Su información de Facebook -> Desactivación y eliminación -> Eliminar cuenta -> Continuar con la eliminación de cuenta -> Eliminar cuenta

Sin embargo, incluso después de haber presionado el último botón «eliminar», Facebook notas que todavía se necesitan alrededor de 30 días para que su información se elimine por completo. Eso también significa que si cambia de opinión dentro de los 30 días, puede cancelar la solicitud. Según la compañía, el proceso de eliminación puede demorar hasta 90 días en completarse, aunque su perfil y otra información no serán visibles para otros en Facebook durante ese tiempo.

Cómo eliminar Instagram

Bangkok, Tailandia - 27 de julio de 2019: al usuario de Instagram le gusta su propia foto en Instagram.

Wachiwit a través de Getty Images

Para Instagramdebe ir a la página «Eliminar su cuenta», que se puede encontrar aquí. A partir de ahí, deberá seleccionar un motivo en el menú desplegable e ingresar su contraseña.

Al igual que con Facebook, Instagram señala que puede tomar «hasta 90 días desde el comienzo del proceso de eliminación para eliminar todas las cosas que ha publicado», aunque las publicaciones no serán visibles para otros en la plataforma durante ese tiempo.

Cómo eliminar Facebook Messenger

Si elimina una cuenta de Facebook, su cuenta de Messenger también se eliminará de forma permanente, por lo que no necesita realizar pasos adicionales si ya eliminó su presencia en Facebook. Pero también vale la pena señalar que simplemente desactivar tu cuenta de Facebook no afectar su capacidad para usar Messenger o la capacidad de otros usuarios para encontrarlo en la aplicación.

Sin embargo, si usas Messenger sin una cuenta de Facebook asociada, puede eliminar su cuenta a través de la aplicación. Tanto en iOS como en Android: Configuración de la cuenta -> Eliminar su cuenta e información e ingrese su contraseña.

Cómo eliminar WhatsApp

Las cuentas de WhatsApp pueden ser eliminado directamente desde la aplicación a través de Configuración -> Cuenta -> Eliminar mi cuenta. Luego, la aplicación le pedirá que ingrese su número de teléfono. Al igual que con Facebook e Instagram, la compañía dice que el proceso de eliminación completo puede demorar hasta 90 días.

Los auriculares Meta Quest Pro y los controladores Quest Touch Pro.

Sam Rutherford/…

Como se indicó anteriormente, si usó Facebook para iniciar sesión en su cuenta de Oculus, eliminar Facebook se encargará de eso. Sin embargo, si su inicio de sesión de Oculus era independiente, debe iniciar sesión en su cuenta en el sitio web de Oculus desde un navegador, luego vaya a Mi perfil -> Centro de privacidad -> Eliminar su cuenta de Oculus.

Cabe destacar que este proceso solo funcionará hasta el 1 de enero de 2023, cuando Meta obligará a todas las cuentas de Oculus a migrar a las nuevas cuentas Meta mencionadas anteriormente. Para esas cuentas Meta más nuevas, puede Eliminar tu presencia dirigiéndote a auth.meta.com/settingsinicie sesión, seleccione «eliminar su cuenta», ingrese su contraseña nuevamente y elija «eliminar sus datos».

Nuevamente, tenga en cuenta que esto evitará que use sus auriculares VR y eliminará cualquier compra anterior que haya realizado.

Todos los productos recomendados por … son seleccionados por nuestro equipo editorial, independiente de nuestra empresa matriz. Algunas de nuestras historias incluyen enlaces de afiliados. Si compra algo a través de uno de estos enlaces, podemos ganar una comisión de afiliado. Todos los precios son correctos en el momento de la publicación.





Fuente: engadget.com

Deja una respuesta

*

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad