Google desactivará sus enlaces acortadores goo.gl el próximo año

Google desactivará sus enlaces acortadores goo.gl el próximo año


A partir del 23 de agosto de este año, cuando alguien haga clic en un enlace de goo.gl, podrá ser llevado primero a una página con una advertencia que diga que el enlace «ya no funcionará en el futuro cercano» antes de ser llevado al sitio web que desea visitar. Google Cierra su goo.gl El servicio de acortamiento de URL ya estaba en 2018 y los usuarios no podían crear nuevos enlaces. Ahora, la empresa ha Anunciado que dejará de soportar todos los enlaces goo.gl existentes por completo: las URL devolverán un resultado «404 página no encontrada» el 25 de agosto de 2025.

Google está dando a los desarrolladores tiempo suficiente para que cambien a otros acortadores mostrando la página de advertencia antes mencionada a los visitantes durante el próximo año. Al principio, solo aparecerá para un porcentaje de los enlaces existentes, pero ese porcentaje seguirá creciendo hasta que aparezca para la mayoría, si no todos, los enlaces de goo.gl antes de la fecha de cierre. La empresa advierte que las páginas de advertencia intersticiales podrían causar interrupciones e impedir que los usuarios accedan a la URL a la que realmente quieren ir, por lo que recomienda a los desarrolladores que cambien sus enlaces acortados lo antes posible.

El servicio de acortamiento de enlaces goo.gl se suma a una gran cantidad de funciones y servicios antiguos del cementerio de productos de Google, que no deja de crecer. Entre ellos se incluyen el Chat de Hangouts aplicación, la Servicio de juegos en la nube Stadia y Google+que una vez intentó competir con Facebook.



Fuente: engadget.com

Deja una respuesta

*

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad